You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Warga Divaksin di SDN Cilangkap 03
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Divaksin di SDN Cilangkap 03

Vaksin lebih didominasi untuk pelajar dan sisanya untuk warga atau orang tua murid

Sebanyak 200 warga usia 12 tahun ke atas hingga dewasa, Rabu (11/8), mendapatkan layanan vaksinasi di SDN Cilangkap 03 Pagi, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur.

Serbuan Vaksin di Aula Dinas LH Sasar 500 Peserta

Kegiatan serbu vaksin yang menyasar para pelajar ini ditinjau langsung oleh Sekda DKI Marullah Matali, Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dan anggota DPRD DKI, Karyatin Subiantoro.

Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar mengatakan, jumlah pelajar yang divaksin di lokasi ini ada 175 siswa dari Kelurahan Cilangkap, Munjul dan Pondok Ranggon. Sisanya adalah untuk orangtua murid. Layanan vaksinasi di sekolah ini hanya digelar sehari, hasil kolaborasi kelurahan dengan para kolaborator.

"Vaksin lebih didominasi untuk pelajar dan sisanya untuk warga atau orang tua murid," kata Nasir.

Menurutnya, untuk pelajar vaksin yang digunakan adalah jenis Sinovac. Sedangkan orangtua menggunakan vaksin jenis Astazeneca.

Layanan serbuan vaksin ini melibatkan 10 dokter yang berasal dari alumnni SDN Cilangkap 03, serta yang didatangkan anggota DPRD DKI Karyatin Subiantoro dan dari puskesmas kelurahan, dibantu enam kader sebagai tenaga admin.

Anggota DPRD DKI, Karyatin Subiantoro menambahkan, pihaknya ikut berkolaborasi dalam kegiatan agar jumlah warga DKI yang tervaksin semakin bertambah. Sehingga tercipta herd immunity di Ibu Kota.

Dalam serbuan vaksin di SDN Cilangkap 03 ini, jelas Karyatin, pihaknya mengirimkan dua tenaga kesehatan dan empat tenaga admin.

"Bersama jajaran Pemprov DKI, kita ingin menuntaskan program vaksinasi demi terbentuknya herd immunity. Sehingga upaya pencegahan penyebaran COVID-19 dapat berjalan maksimal," tandas anggota dewan dari Fraksi PKS ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1017 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye749 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye708 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik